quarta-feira, 27 de abril de 2011

FERFEL (matze picadinha) - ELIZA


2 COPOS (requeijão) DE FERFEL = 4 FOLHAS DE MATZE
1 OVO
2 COPOS (requeijão) DE ÁGUA
½ TABLETE DE CALDO DE CARNE OU FRANGO CONCENTRADO
2 CEBOLAS

QUEBRAR O MATZE EM PEDACINHOS BEM MIÚDOS.
BATER LEVEMENTE O OVO, SOMENTE PARA MISTURAR CLARA E GEMA.  JOGAR SOBRE O MATZE, MISTURANDO BEM.  COLOCAR EM TABULEIRO, ESPALHANDO BEM (para secar o ovo;  não vai ao forno). RESERVAR.

CORTAR AS CEBOLAS EM FATIAS E DEPOIS EM 4 PARTES.  FRITAR EM ÓLEO QUENTE, ATÉ FICAREM BEM ESCURAS, MAS SEM QUEIMAR.  RESERVAR.

COLOCAR A ÁGUA PARA FERVER E DISSOLVER O CALDO CONCENTRADO.

COLOCAR O FARFEL EM UMA PANELA, SEM ÓLEO, E IR MEXENDO ATÉ QUE ADQUIRA UMA COR ESCURA, QUE FIQUE SOLTO.

COLOCAR O CALDO DE CARNE EM QUANTIDADE SUFICIENTE PARA COBRIR O MATZE.  COZINHAR COM A PANELA DESTAMPADA.

QUANDO O LÍQUIDO ESTIVER QUASE SECO, ACRESCENTAR AS CEBOLAS FRITAS, MISTURAR, TAMPAR A PANELA E DESLIGAR O FOGO.  ESPERAR  UNS 15 MINUTOS, PARA ACABAR DE SECAR NO VAPOR DA PANELA.








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