FERFEL (matze picadinha) - ELIZA
2 COPOS (requeijão) DE FERFEL = 4 FOLHAS DE MATZE
1 OVO
2 COPOS (requeijão) DE ÁGUA
½ TABLETE DE CALDO DE CARNE OU FRANGO CONCENTRADO
2 CEBOLAS
QUEBRAR O MATZE EM PEDACINHOS BEM MIÚDOS.
BATER LEVEMENTE O OVO, SOMENTE PARA MISTURAR CLARA E GEMA. JOGAR SOBRE O MATZE, MISTURANDO BEM. COLOCAR EM TABULEIRO, ESPALHANDO BEM (para secar o ovo; não vai ao forno). RESERVAR.
CORTAR AS CEBOLAS EM FATIAS E DEPOIS EM 4 PARTES. FRITAR EM ÓLEO QUENTE, ATÉ FICAREM BEM ESCURAS, MAS SEM QUEIMAR. RESERVAR.
COLOCAR A ÁGUA PARA FERVER E DISSOLVER O CALDO CONCENTRADO.
COLOCAR O FARFEL EM UMA PANELA, SEM ÓLEO, E IR MEXENDO ATÉ QUE ADQUIRA UMA COR ESCURA, QUE FIQUE SOLTO.
COLOCAR O CALDO DE CARNE EM QUANTIDADE SUFICIENTE PARA COBRIR O MATZE. COZINHAR COM A PANELA DESTAMPADA.
QUANDO O LÍQUIDO ESTIVER QUASE SECO, ACRESCENTAR AS CEBOLAS FRITAS, MISTURAR, TAMPAR A PANELA E DESLIGAR O FOGO. ESPERAR UNS 15 MINUTOS, PARA ACABAR DE SECAR NO VAPOR DA PANELA.
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